一:家长学校

万众期待的家长学校又来啦!此次活动我们邀请到既是协和曾经的家长,也是协和老朋友的高冬梅老师,为家长朋友们带来主题为:会爱才是真爱的家长讲坛。

做家长,更加需要和孩子们一同成长,齐心进步。在协和,我们关注家长的成长,重视家校的沟通。期待下一次家长讲坛,让我们一起努力,成为更好的自己。

二:种子课堂

安全教育工作,直接关系到我们生活的方方面面。3月18日下午,阳光和煦,微风不燥,协和双语二年级的小朋友们迎来了由莲前派出所董永炟警官(我校综治、法治副校长)和汤安凯警官为我们带来的种子课堂,董警官和汤警官用风趣幽默,生动活泼的语言,生活中息息相关的事例,将安全的种子播撒在二年级小朋友的心间。

二年级的孩子们和老师们听得津津有味。通过这次“安全教育”种子课堂,孩子们更充分地意识到,安全无小事!莲前派出所和协和双语携手,为孩子们的安全保驾护航。

安全教育必须时时刻刻树立安全第一的意识,坚持不懈抓好安全工作,确保安全陪伴孩子们每一天!

三:协和小记者

上周五我们学校的小记者站举行了今年的培训第一课,就是由海西晨报社的社长陈炜明老师为我们讲授如何做报纸的知识。听到这个消息我们别提有多高兴了,因为我们可以第一次近距离地接触报社社长,就像小记者找到大boss。

陈社长生动地给我们讲解了报纸的历史由来、报纸的故事,让我们懂得了报纸,也懂得如何做好小记者。陈老师说,记者是人类社会飞来飞去的传播信息的小蜜蜂,小记者有四大基本修炼:铁头功,电眼功,闪电手,飞毛腿,真带劲啊!

是的,我就要按小记者的基本修炼严格要求自己,用心去观察生活,记录生活的美好,为人们记录最新鲜的信息。

—— 协和向日葵编辑部小记者 P6C 詹一诺

四:地震演习

为了使大家尽可能地了解防震、疏散等应急避险知识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生办法,在3月19日上午,我校举行了本学期第一次地震紧急疏散演习活动。整个演习过程严肃、紧张、有序,达到了预期的演习目标。